Avignon
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Actualités

Index glycémique - Nutrition - Santé

? Glucides totaux vs Indice glycémique : une corrélation… mais seulement partielle.

On pense souvent que plus un aliment contient de glucides, plus son indice glycémique (IG) sera élevé. La réalité est plus nuancée. Une étude récente menée sur 65 légumes analyse en détail leurs fractions glucidiques (à savoir : glucose, fructose, sucres totaux, amidon, fibres) et leur lien avec les IGs issus de bases de données publiques.…
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Journées Francophones de Nutrition JFN2025

? IGBalance sera présent aux Journées Francophones de Nutrition ! ? Nous sommes ravis d’annoncer notre participation aux Journées Francophones de Nutrition (JFN), un événement incontournable pour les professionnels de la santé, de la nutrition et de l’innovation. ? Quand ? Du 10 au 12 Décembre 2025? Où ? Centre de congrès, cité internationale, Lyon…
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IGBalance : a laboratory to measure the glycaemic index of food products

? Unlock the power of smart nutrition with IGBalance from Avignon University ! Did you know that the glycemic index (GI) of food products can impact health, and even long-term wellness? At IGBalance , we specialize in accurate, science-backed glycemic index testing to help food manufacturers and nutritionists to make informed choices. Why Choose IGBalance?…
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IG : Quand et comment le mesurer ?

Tous les produits alimentaires ne sont pas éligibles à la mesure de l’indice glycémique (IG). Les produits qui ne contiennent pas du tout ou très peu de glucides assimilables ne vont pas avoir d’impact sur la glycémie après être consommés. Il n’est pas possible, ni pertinent de mesurer leur IG. C’est le cas de l’œuf…
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IGBalance, qu’est-ce que c’est ?

IGBalance, c’est : ? Une unité d’affaires d’Avignon Université, hébergée au Laboratoire de Physiologie Experimentale Cardiovasculaire (LaPEC), avec une forte expérience pour l’estimation et la mesure de l’?????? ????é????? (IG) et de la ?????? ????é????? de préparations alimentaires. ? Un ?????????????? ???????????? pour identifier les facteurs et les ingrédients pertinents pour contrôler ?? ??????? ????é?????…
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Your partner to measure glycemic index and glycemic load of food products

? Transforming Nutrition Science: Discover IGBalance ?️ Looking to optimize the glycemic impact of your food products? IGBalance is your go-to platform for in vivo estimation of the glycemic index (GI) and glycemic load (GL) — based on the ISO 26642:2010 guidelines. ✅ Fast, reproducible, and cost-effective✅ Ideal for R&D teams, regulatory compliance ✅ Enhance…
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Webinaire « Les Glucides et l’Index Glycémique : les dernières avancées scientifiques et réglementaires »

Saviez-vous que les glucides jouent un rôle clé dans votre santé et façonnent l’avenir de l’industrie alimentaire ? ? Ne manquez pas notre premier webinaire exclusif : « Les Glucides et l’Index Glycémique : dernières avancées scientifiques et réglementaires ». Vous souhaitez comprendre comment les glucides influencent votre bien-être et comment les récentes découvertes scientifiques peuvent transformer vos habitudes alimentaires…
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Définition « Charge glycémique »

? Session Révision (suite) ! Après avoir revu la notion d’indice glycémique, voyons aujourd’hui la notion de charge glycémique.Pour faire court, si on s’intéresse aux variations de glycémie sanguine, c’est bien la charge glycémique du produit alimentaire qu’il faut regarder. La charge glycémique ajuste l’indice glycémique en prenant en compte la taille de la portion…
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Définition « Indice glycémique »

Je souhaite mesurer l’indice glycémique de mes produits alimentaires ? Je me tourne vers un laboratoire en mesure de réaliser une étude clinique suivant la norme ISO 26642:2010 pour assurer une étude avec des résultats reproductibles et de qualité. Contactez-nous !  

Assiette IG bas

Au menu :– Omelette aux épinards : une source de protéines de qualité et riche en fibres et micronutriments. Malgré leur couleur verte, les épinards sont une très bonne source de hashtag#caroténoïdes. On considère que les œufs n’ont quasiment pas d’impact sur la variation de la glycémie, car il ne contiennent que très peu de…
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