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Actualités

Index glycémique - Nutrition - Santé

IGBalance, c’est quoi ?

IGBalance, c’est : 🔹 Une unité d’affaires d’Avignon Université, hébergée au Laboratoire de Physiologie Experimentale Cardiovasculaire (LaPEC), avec une forte expérience pour l’estimation et la mesure de l’𝗶𝗻𝗱𝗶𝗰𝗲 𝗴𝗹𝘆𝗰é𝗺𝗶𝗾𝘂𝗲 (IG) et de la 𝗰𝗵𝗮𝗿𝗴𝗲 𝗴𝗹𝘆𝗰é𝗺𝗶𝗾𝘂𝗲 de préparations alimentaires. 🔹 Un 𝗮𝗰𝗰𝗼𝗺𝗽𝗮𝗴𝗻𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝘀𝗰𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶𝗳𝗶𝗾𝘂𝗲 pour identifier les facteurs et les ingrédients pertinents pour contrôler 𝗹𝗮 𝗿𝗲𝗽𝗼𝗻𝘀𝗲 𝗴𝗹𝘆𝗰é𝗺𝗶𝗾𝘂𝗲…
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Your partner to measure glycemic index and glycemic load of food products

🔬 Transforming Nutrition Science: Discover IGBalance 🍽️ Looking to optimize the glycemic impact of your food products? IGBalance is your go-to platform for in vivo estimation of the glycemic index (GI) and glycemic load (GL) — based on the ISO 26642:2010 guidelines. ✅ Fast, reproducible, and cost-effective✅ Ideal for R&D teams, regulatory compliance ✅ Enhance…
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Webinaire « Les Glucides et l’Index Glycémique : les dernières avancées scientifiques et réglementaires »

Saviez-vous que les glucides jouent un rôle clé dans votre santé et façonnent l’avenir de l’industrie alimentaire ? 🚨 Ne manquez pas notre premier webinaire exclusif : « Les Glucides et l’Index Glycémique : dernières avancées scientifiques et réglementaires ». Vous souhaitez comprendre comment les glucides influencent votre bien-être et comment les récentes découvertes scientifiques peuvent transformer vos habitudes alimentaires…
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Définition « Charge glycémique »

😎 Session Révision (suite) ! Après avoir revu la notion d’indice glycémique, voyons aujourd’hui la notion de charge glycémique.Pour faire court, si on s’intéresse aux variations de glycémie sanguine, c’est bien la charge glycémique du produit alimentaire qu’il faut regarder. La charge glycémique ajuste l’indice glycémique en prenant en compte la taille de la portion…
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Définition « Indice glycémique »

Je souhaite mesurer l’indice glycémique de mes produits alimentaires ? Je me tourne vers un laboratoire en mesure de réaliser une étude clinique suivant la norme ISO 26642:2010 pour assurer une étude avec des résultats reproductibles et de qualité. Contactez-nous !  

Assiette IG bas

Au menu :– Omelette aux épinards : une source de protéines de qualité et riche en fibres et micronutriments. Malgré leur couleur verte, les épinards sont une très bonne source de hashtag#caroténoïdes. On considère que les œufs n’ont quasiment pas d’impact sur la variation de la glycémie, car il ne contiennent que très peu de…
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Vous avez dit pics de glycémie ?

💬 On nous demande souvent ce que nous pensons des discours d’une figure très médiatique dont le nom de scène associe un glucide simple à un titre honorifique atteignant les sommets de la divinité 😮. De manière plus générale, certains influenceur·se·s, se revendiquant d’une approche scientifique tout en rencontrant un succès marketing considérable 💥 ,…
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IG (indice glycémique) et CG (charge glycémique) : 6 publications scientifiques incontournables

Nous partageons avec vous une sélection arbitraire de 6 références scientifiques, présentées par ordre chronologique de publication, que nous estimons d’importance majeure dans le domaine de l’indice et de la charge glycémique. 1981. Citée plus de 2800 fois à ce jour, cette publication pose les bases de la définition de l’indice glycémique (IG) et de…
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Glucose : le vrai – le faux – le flou

▶ Nous souhaitons saluer aujourd’hui l’ouvrage de Rica Etienne « Glucose : le vrai – le faux – le flou: Régime IG bas, zéro sucre, détox et autres méthodes : ce qui fonctionne vraiment » paru en 2024 et qui reprend de façon pédagogique, sourcée et nuancée toutes les clés pour comprendre la base et même aller…
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L’Index Glycémique (IG)

💬 Communication autour de l’index glycémique (IG) 🙀 IGBalance remarque avec surprise que de nombreux acteurs communiquent autour du caractère « IG bas » de leur produit ou leur aliment. 👉 Ce n’est pas parce qu’un produit est composé d’un ou plusieurs ingrédients connus comme étant IG bas (<55) qu’il est sera forcément IG bas. En revanche,…
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